株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

在网咖被偷手机,网民自己担责

胡先生拨打晚报热线28829110反映:上周,我在芦淞区神剑网咖上网时,放在键盘桌上的手机被偷走了,但网吧只愿意赔偿500元。

记者 刘玺 核实

胡先生介绍,12月2日晚上,他来到神剑网咖的卡座打游戏,到了凌晨时,他由于太困在卡座沙发上睡着,醒来就发现手机不见了。“我报警后,警方调取网吧的监控视频,发现手机是两名年轻男子趁他睡觉,把手机偷走了。”

胡先生认为,他上网睡觉的确存在疏忽,但网吧作为服务性场所,应该对他的手机被盗承担一半责任。“这台手机是我新买的,花了3000元,但网吧只愿意赔偿500元。”

昨日上午,神剑网咖负责人黄先生表示,网吧张贴了防盗警示宣传图,广播还会定时播放防盗提醒语音,胡先生手机被盗,网吧没有责任。“胡先生是网吧的老顾客,我们补偿他500元完全是出于诚意,但他不认同,我们也没有办法。”

对此,本报法律顾问聂炜表示,消费者在网吧上网时应加强安全防范意识,妥善保管好随身物品,网吧没有责任和义务对消费者的财产进行保管,所以消费者应该自行承担被盗损失。网吧不需要承担任何赔偿责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪