株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

去上访不如找代表” 我市搭建393个代表服务联系群众平台

12月9日,记者走进芦淞市场群代表工作室,驻室代表召集人、芦淞区人大代表闵昆鹏正在工作室“上班”。群众自发赠送的感谢锦旗挂满了整面墙。

熟悉闵昆鹏的都知道,他爱管“闲事”。附近居民肖细媛、张梅因房屋进出路口被他人非法侵占而多次上访。今年初,她们走进市场群代表工作室。爱管“闲事”的闵昆鹏得知情况后,多次组织相关部门与当事人进行调解。在人大代表的参与和监督下,多年的上访积案得到妥善解决。自此,“去上访不如找代表”成了市场群老百姓的口头禅。

代表工作室先后推动落实了“推迟芦淞市场群开门时间至早上七点”“开通T78路公交车,方便千家万户出行”等一系列体现民意的实事。

像这样的代表工作室,我市还有很多。2014年开始,我市在全省率先在乡镇、街道探索建立代表联系群众工作平台,2016年实现平台覆盖所有乡镇街道。2017年,又在有条件的村、社区逐步设立了代表联系群众平台。到今年9月止,我市共设立代表联系群众平台393个,其中设立在乡镇、街道的122个,设立在村、社区的271个。

今年1至9月,全市各代表联系群众工作平台共开展活动1083场次,代表参与达2928人次,接待人民群众6658人次,收集意见建议1157条,已解决959件。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪