株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

在临时救助点,也能住上空调房、洗上热水澡

“寒冬送温暖”专项救助行动启动

生活无着人员在市救助管理站临时救助点也能住上空调房、洗上热水澡了……12月10日,市救助管理站召开动员会,启动“寒冬送温暖”专项救助行动。刚完成升级改造的临时救助点已恢复使用。

临时救助点位于芦淞区车站巷内,于去年9月份开始投入使用。通过升级改造,临时救助点设有5个寝室,均安装了空调,分女救助区和男救助区,可同时为32人提供床位;洗漱间安装了热水器,可24小时提供热水;设有保管室一间,用来寄存救助对象的随身物品。临时救助点负责人彭家煌介绍,食堂正在建设,目前救助点只能为救助对象提供方便面和饮用水。

此次“寒冬送温暖”专项救助行动将持续到2020年3月15日,市救助管理站准备了750床棉被、1000双袜子、1000双棉鞋、300件棉衣等救助物资。

市民发现生活无着人员需要救助,可以拨打市救助管理站24小时求助、寻亲电话0731-28221076或临时救助点值班电话0731-22617110。(株洲日报记者 刘平)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪