株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

云龙今年已为728名农民工追回1163万元工资

年关将至,农民工工资是否按时发放是各级政府部门重点关注的问题。近日,记者从云龙示范区劳动和社会保障局获悉,示范区今年已协调处理农民工投诉案件35件,追回农民工工资1163万元,涉及农民工728人,切实维护了农民工的合法权益。

今年是云龙示范区“营商环境优化年”,为做好劳动监察工作,该区劳动和社会保障局主动对接施工项目,服务上门,面对面宣讲政策,要求每个项目工地都设立农民工工资维权纠纷调解室,设立“统一格式、统一内容、统一式样”农民工维权告示牌,引导农民工依法维权、合理设诉、理性讨薪。

建设项目开工后,该区劳动和社会保障局及时组织召开建设单位负责人、施工单位负责人、劳务负责人、民工班组长参加的确保农民工工资支付工作会议,宣传国家治欠保支相关政策,进一步明确各个单位的法律责任,规范施工单位发放农民工工资的方式,全年共召开规范发放农民工工资会议19次,切实加强对农民工工资支付的管理。(记者 周蒿 通讯员 李钰 周伟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪