株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

村村通水泥(沥青)路 醴陵今年超额完成任务

近年来,醴陵市加快推进农村公路提质改造。记者获悉,今年,醴陵已经超额完成村村通水泥(沥青)路的目标

茶山镇梅霞村是醴陵重点非贫困村。这里位置偏、路况差,出行难一度困扰着当地村民,也制约了地方经济发展。

今年7月,该村启动道路拓宽工程。经过1个多月的施工,一条宽3.5米、长500米的水泥道路呈现在村民面前。

梅霞村村主任姚飞国告诉记者,村里有一个大型养猪场,还有一个瓜蒌基地,把路修好后,等于盘活了经济。梅霞村产业基地负责人杨铁虎则高兴地说:“原先,农副产品出不去,外地人员也进不来,现在好了,问题迎刃而解!”

根据“民生100”工程安排,醴陵市村村通水泥(沥青)路建设目标里程为405.361公里,目前已经全部完成。其中,今年目标任务为266公里,实际完成300.156公里,完成率达113%。 (记者 肖捷 通讯员 刘林真)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪