株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市政府党组召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会 阳卫国主持并作表态讲话

按照中央、省委要求和市委部署,12月16日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,充分汲取向力力案、谭润洪案深刻教训,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改,进一步增强政府党组班子的凝聚力、战斗力。市委副书记、市长、市政府党组书记阳卫国主持并作表态讲话。

市政府党组对开好此次民主生活会高度重视,在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议的基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,阳卫国代表市政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结的目的。

阳卫国在表态讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。要精准发力促整改,把解决个人问题与班子问题、自我批评问题与他人批评问题结合起来,把查摆出来的问题整改与谋划推动明年工作结合起来,以实际成效检验整改成果,切实做好民主生活会的“下半篇文章”。要勇于担当抓落实,树立正确政绩观,忠实履职尽责,发扬斗争精神,以盯住干、马上办、抓到位的劲头推进工作,以破难题的实际成效带动全局工作整体提升。要全面从严转作风,严格落实“一岗双责”要求,坚决反对形式主义、官僚主义,为广大干部立好标杆、做好示范;严格遵守各项法律法规,切实做到规范用权、阳光行权;严格贯彻民主集中制,落实重大事项请示报告制度,营造团结和谐的干事创业氛围。

市政府党组班子成员出席会议。市委主题教育第九指导组负责同志到会指导。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪