株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

逃学少年竟谎称被人挟持 民警火速赶往现场……

“我们这里有小偷挟持了小孩……”昨日上午9点左右,一位热心读者报料。

事发地点位于石峰区湘氮生活一区,记者赶到时,公安部门已经到达现场。围观群众介绍,早上8点多,21栋一名住户买了菜回家时,在楼道里碰到了一个十三四岁的男生。男生表示,有个小偷拿着刀把他带到这里,现在小偷已经打开门躲到屋子里去了。由于男生指的屋子正是这名住户家,住户吓得赶紧报警。

石峰公安接到报警后,迅速赶到现场进行处置。在统一指挥下,民警打开目标房屋的房门,却没有发现男子,房屋周边以及房顶也没有发现男子的踪迹。

很快,男生的父亲赶到了现场。经询问,男生承认以上说法是他说的谎话。

据悉,男生是一名中学生,与家人一起租住在事发地附近,最近因家庭琐事,有厌学情绪。昨日早晨,男生背着书包离家,却并未到学校,而是躲藏在这栋居民楼的楼梯间,碰上了买菜返家的住户。住户询问男生为什么待在楼梯间,他情急之下编造了谎言。

随后,民警对男生进行了教育,并叮嘱家长要正确处理家庭关系,重视青春叛逆期孩子的心理问题。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 邓伊善)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪