株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

眼看猪肉价格上涨 代养户打起了歪主意……

攸县有对夫妇,为养殖公司代养了一批猪。前段时间,眼看着肉价上涨,两口子竟然打起了歪主意。

今年上半年,萍乡某养殖公司与攸县的老彭夫妇签订了《委托养猪合同》《养户结算协议》,委托他们代养猪。老彭夫妇到该公司领取了827头商品猪(价值348061.17元)以及饲料、药、杂物等。

在老彭夫妇的悉心照料下,猪被养得白白胖胖,可以出栏了。两口子几次联系公司收猪,可是公司迟迟没有动静。眼看着肉价上涨,两口子打起了歪主意,私自卖了100多头猪。所幸公司及时发现,如数追回。

此后,公司多次要求老彭夫妇配合回收猪,但是两口子均以各种理由推诿。结果,猪肉价格回落,公司蒙受损失,将老彭夫妇告上法院索赔。

法官介绍,双方签订的合同明确,商品猪及物料属于公司所有,养殖户无权处分。老彭夫妇此前还出具了承诺书,承诺将按照合同约定交付回收,绝不私卖,否则愿意承担违约责任和赔偿。

经调解,双方达成协议,老彭夫妇将饲养的生猪全部归还公司,由公司进行处置;公司支付夫妻养殖款30.6万元并退还所交保证金24840元,同时放弃其他诉讼请求。  (记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪