株洲网

首页 > 新闻 > 网宣大讲堂 > 正文

荷塘公安分局抓获一名涉嫌诈骗好友钱财的嫌疑人

为维护健康的网上秩序,株洲市公安局荷塘分局结合公安部“净网2019”专项行动,不断加大对各类网络违法犯罪行为的打击力度,于近日抓获一名利用网络手段涉嫌诈骗朋友钱财的犯罪嫌疑人陶某。

近期,荷塘分局接到受害人江某报案称,其被原单位同事陶某通过网络借贷平台等方式骗取2万余元资金。民警接案后,立即开展调查取证,并将涉案嫌疑人陶某抓获。经查,2019年5月以来,嫌疑人陶某与江某见面,以投资返利为由,先后要江某填写个人资料和面部认证,并通过扫码登录受害人江某的支付宝进行操作。期间,嫌疑人陶某发现了支付宝绑定的银行卡内有一万多元钱。之后,陶某遂以江某的名义在各类网上借贷平台中进行网络贷款一万余元,并从江某的支付宝花呗和银行卡中共套出三千多元。不仅如此,陶某后因玩游戏缺钱,又从江某的支付宝内支付二千多元。江某在陆续收到手机的银行消息后,发现事有蹊跷,遂来公安机关报案。

在充分的证据面前,陶某对其犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪