株洲网

首页 > 株洲交警 > 安全宣传 > 正文

攸县交警大队开展校园“交规大讲习” 筑牢学生安全屏障

株洲网讯(通讯员 彭晚华  记者 张威)近日,攸县交警大队应县关工委之邀,与教育局等相关部门组成法制、安全知识讲座宣讲团,深入城乡六所中小学,开展“腾飞中国辉煌70周年暨法规知识”巡回宣讲。 

交警1

▲交警为同学们讲解交通安全知识。(通讯员 供图)

交通安全宣传教育活动中,攸县交警大队副大队长丁晓晖先后深入酒埠江中心小学、菜花坪小学、上云桥中学、渌田中学、东北街小学、交通路小学,结合近期发生在学生身边的真实案例,分析安全事故发生的原因,阐述潜在的安全隐患。通过以案说法,深刻点评,使学生充分认识骑乘摩托车、电动车上下学不佩戴安全头盔、逆向行驶、随意变更车道等行为带来的危害,警示教育学生深刻汲取教训,从中得到启迪。课间,丁晓晖还就校园周边交通安全和冬季学生出行安全等安全知识及相关内容进行了宣讲,强调遵规守法的重要性,倡导文明出行理念。

交警2

▲交警以游戏问答的方式与同学们互动。(通讯员 供图)

据了解,今年4月份以来,攸县交警大队民警先后深入辖区学校开展交通安全巡回宣讲活动16场次,宣讲内容涉及学生上下学途中“走路、坐车、骑车”等方面的交通安全知识,通过互动展示,案例警示等多种形式,提升学生安全守法意识、文明意识、自我保护意识。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪