株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会议 研究食品安全监管、殡葬改革等工作

12月19日,市长阳卫国主持召开市人民政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究食品安全监管、殡葬改革等工作。

会议传达学习中央经济工作会议、省委十一届九次全会有关精神,强调要紧盯全年目标,找差距、补短板,奋力冲刺,确保全面完成年度目标任务。同时,统筹做好安全生产、市场供应等岁末年初各项工作。要突出经济高质量发展、打赢三大攻坚战、保障和改善民生,科学谋划明年经济工作。要深入推进简政放权、“互联网+政务服务”,加强干部队伍治理能力建设,切实提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

会议听取了我市开展校内课后服务、化解“三点半”难题的情况汇报,指出要巩固成果,进一步扩大师生参与面,同时总结经验、强化宣传、建立长效机制,着力打造株洲特色教育名片。要优化服务,规范管理,切实保障课后服务学生安全,严禁以课后服务名义乱收费。要创新方式,依托社区、文化站等公共文化服务场所,探索其他课后服务方式。

会议传达学习了中央、省关于食品安全有关文件精神,原则通过了我市深化改革加强食品安全工作责任清单等文件。会议强调,要提高认识,强化措施,确保群众“舌尖上的安全”。以创建国家食品安全示范城市为抓手,不断提高全市食品安全治理能力和保障水平。要强化督导,力戒形式主义官僚主义。

会议听取了全市殡葬改革工作情况汇报,要求坚持问题导向,把降低殡葬费用作为改革的首要目标,突出普惠性,切实减轻群众特别是困难群众的殡葬负担。要坚持公益化方向,按照“整体规划、分步实施”原则有序推进改革,加快南山公园等殡葬设施建设,逐步提高节地生态安葬比例。要加强宣传引导,发挥党员干部示范带头作用,引导群众转变观念、革除陋俗,树立文明节俭、移风易俗的殡葬新风尚。

会议传达学习了省有关会议、文件精神,研究株洲深化医改工作。会议指出,要加大改革落地力度,持续巩固提升株洲公立医院改革成果,科学统筹市内医疗资源,重点解决“看病难”“看病贵”等问题,为人民提供更好的卫生健康服务。

会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,研究了其他事项。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪