株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

铁路生活小区提质改造 老旧小区变身“美丽家园”

downLoad-20191220093949

改造后的铁路生活小区 记者 周蒿 摄

走进天元区铁路生活小区,柏油路干净平整,车辆停放井然有序,休闲广场中,很多居民正在健身。很难想象,去年的时候,这里还是一个道路坑洼、环境脏乱差的老旧小区。

铁路生活小区常住居民近万人,共有66栋居民楼,大多是多层砖混结构房屋,始建于1993年。改造前,这里基础设施陈旧,排水管网经常堵塞,道路坑坑洼洼。住在这里的居民大多是年老体弱多病、行动不便的退休职工,生活极不方便。

经过多年的立项申请,今年6月,铁路生活小区“三供一业”维修改造工作全面展开。

重建给排水系统,进行雨污分流,现在居民家中基本不再停水,下水管也不再堵塞了;对小区内露天管线进行集中整治,原来杂乱的“蜘蛛网”不见了;屋顶重新做防水工程,现在不漏水了。对小区道路全面进行修整,完善了绿化景观带、路灯、小区停车场、健身休闲广场。另外,该小区还设置了晒衣架、垃圾桶等设施。

“在广铁集团和各级部门的大力协调下,在尽量减少对居民出行带来不便的同时,各施工单位确保了施工进度。”市装饰业管理办公室相关负责人介绍,目前,小区提质改造任务已经完成。

“小区面貌焕然一新,出行更方便了。”业主戴先生说,老旧小区改造是政府为老百姓做的大好事大实事,一股幸福感在心中油然而生。  (记者 周蒿 通讯员 黄昌电)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪