株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

2岁幼童高烧抽搐被堵路上 交警一路鸣笛及时送医

幼童发高烧抽搐,母亲赶紧拦出租车送医,结果被堵在路上,还好荷塘交警及时相助。

荷塘交警大队四中队副中队长荣企德介绍,17日下午3时多,他在红旗路与红港路交汇处执勤,一名妇女抱着约2岁的男童下了出租车,向他求助。“孩子因为发高烧脸色苍白,全身抽搐,妇女乘坐的出租车还被堵在路上,她途中看到交警在执勤,便赶紧下车求助。”

“当时路上的车很多,我赶紧让母子俩上了警车,开启警灯向最近的一家医院驶去。”荣企德说,3分钟后,警车到达该医院,但由于孩子病情较重,医生进行基本处置后,建议他们去省直中医院就医。

此时,孩子的母亲急哭了,荣企德一边安慰,一边让她赶紧上车。“警车不停鸣笛,前方车辆纷纷减速让道,我们顺利通过了几个交通易堵点和红绿灯路口,原本20分钟的车程,8分钟就到了。”荣企德说,当时,他和辅警刘铁强抱着孩子跑进急诊科,孩子得到及时救治,最终转危为安。

(记者 刘玺 通讯员 管丽)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪