株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区社区摄影、抖音短视频大赛暨“双美”表彰大会举行

记录社区幸福瞬间 推动养老事业蓬勃发展

株洲网讯(记者 杨胜兰)12月21日,天元区“党建领航·三社联动·文明实践”定格•幸福社区摄影、抖音短视频大赛暨最美养老院长、最美养老护理员评选活动表彰大会举行。该活动旨在增强社区居民的“幸福感”“获得感”和“归属感”,推动养老事业蓬勃发展。

为了庆祝新中国成立70周年,展现天元区幸福的社区生活、优美的自然风光,天元区民政局在国庆前夕组织开展了“壮丽70年•奋斗新时代”天元区“党建领航·三社联动·文明实践”定格•幸福社区摄影、抖音短视频大赛。

GetAttachment (45)

(颁奖现场 杨胜兰摄)

本次活动累计收到摄影作品311组,共计907张照片,收到的抖音短视频作品84组,大赛总投稿量达1000余付套,参与网络投票近17万人次,总访问量达300多万人次。此次大赛设置特等、一等、二等、三等、优秀作品五个奖项,根据网络投票和作品质量相加的方式,共评选出64个优秀作品,获奖作品风格多样,无一不展现幸福天元、幸福社区。

GetAttachment (46)

(颁奖现场 杨胜兰摄)

高塘社区的参赛作品《高塘人的幸福生活之新农民运动会》获得了摄影组的特等奖,据高塘社区代表罗丹介绍,该参赛作品是高塘社区首届农民趣味运动会“拯救天蓬元帅”的比赛现场,照片上的选手罗立科也是该项目的冠军获得者。她表示,高塘社区将继续秉承良好村风,将积极昂扬的能量融入生活中、土地上。

“尊老、爱老、敬老、助老”是中华民族传承千年的美德,让每一位老人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安是社会养老事业的最高目标。本次大会还对天元区最美养老院长、最美养老护理员评选活动进行了表彰。

GetAttachment (47)

(“最美养老护理员” 杨胜兰摄)

据介绍,“最美养老院长”和“最美养老护理员”的评选,是对身在养老一线爱岗敬业、无私奉献的工作人员的肯定和褒奖,是天元区鼓励和支持养老队伍建设,推动养老行业健康发展的有力举措。

“养老服务是一项需要付出极大耐心和责任心的爱心事业。”获得“最美院长”称号的向芬表示,作为一个养老人深感责任重大,但困难再多,也会满腔热情为养老事业奉献自己的一份光和热。

GetAttachment (48)

(活动合影 杨胜兰摄)

天元区民政局局长夏金文鼓励获奖者不要只做“发现者”,更要争做“镜中人”,继续走进社区,定格和分享发生在身边的美好片段和幸福瞬间。受到表彰的最美养老院长和养老护理员要再接再厉,在工作岗位上继续发挥模范带头作用,全体从业人员也要以“双美”为榜样,为促进天元区养老事业发展作出自己的贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪