株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口创业孵化基地3年孵出17个“金蛋”

日前,位于渌口区渌口镇花园村的贺家百年传统酒坊,不仅建好了标准化生产车间,还成功注册“醉渌香”商标。回顾3年来的历程,贺家百年传统酒坊负责人贺进感慨良多。

过去,因为不注重品牌、包装,酒坊只是一个小作坊,经济效益偏低。入驻区创业孵化基地后,基地为酒坊无偿提供3年经营场地,帮助其申请贴息贷款并组织免费参加业务培训,还多次推介其外出参加展销活动。现在产品知名度明显提升,酒坊可年产酒8吨,带动10名精准扶贫对象就业。

3年来,渌口区创业孵化基地共孵化出像贺进这样的成功创业企业案例达17个。

近年来,基地投资8万元,编制企业宣传册6000余册,着力培养一批本土农产品品牌。同时,通过开展以创业企业为主体的培训、交流、展销活动,邀请创业指导专家授课,提升企业的创业能力。基地还与区人社局、区扶贫办、区残联合作,为乡镇选送的6户残疾人创业人才提供一对一服务,并组织大型爱心助残帮困活动,捐助建档立卡贫困户上万元,爱心物资4.5万元。

目前,基地已入驻企业35家,实现创业企业直接带动就业200多人,其中建档立卡贫困户50余人。(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/张盘龙)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪