株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

没固定职业,生活却很优渥 这对男女哪来的钱?

被高利息诱惑,水果店老板陈先生在一年多时间里借给了一位老主顾80多万元,结果血本无归。近日,荷塘警方破获了一起诈骗案,2名嫌疑人落网。

陈先生在荷塘区桂花路经营一家水果店,店里经常有一名中年女子来光顾,一来二往彼此就熟络了起来。这名女顾客自称姓李,平时打扮时尚,出手阔绰,给人感觉经济条件非常好。2017年上半年,李某找到陈先生的妻子,说想借一笔钱用于自己工地的周转,许诺的利息非常高。

禁不住李某的软磨硬泡,陈先生的妻子最终分12次借给李某80多万元,对方则将自己的身份证和房产证作为抵押。2018年下半年,陈先生发现李某失联了,打听了解到,李某还以同样的名义借过其他人的钱,都没有还。

“一查才发现,这房产证是假的,身份证也是假的。”陈先生介绍,今年4月,他向荷塘公安分局报了案。

民警调查得知,李某其实叫徐某,岳阳平江人。近日,桂花派出所民警在浏阳将徐某和其男友贾某抓获。在他们的住处,民警搜到了大量的假房产证、印章、POS机等物品。

经查,徐某和贾某均没有固定职业,两人同居已经十多年。从2017年开始,两人以工地需要资金周转为由,利用假房产证和身份证做抵押,向熟络的麻将馆、超市、水果店老板借款,总金额达279万元。利用这样的方式,徐某和贾某过上了优渥、惬意的生活,打牌、养狗、种花、旅游,将钱挥霍一空。

因涉嫌诈骗罪,徐某和贾某已被警方依法刑拘。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 李星)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪