株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

城区民用瓶装液化气调至96元/瓶 送气到户加7元/瓶

昨日上午,家住天元区大湖塘社区汗塘组散户老刘买了一瓶液化气,发现每瓶气的价格涨了9块钱。

对此,市发改委工作人员称,根据我市相关文件,瓶装液化气实行市场自主定价,由生产经营者根据供求自行确定市场销售价格。

记者从株洲中燃铁达能源有限公司、株洲凯士隆能源有限责任公司等4家燃气企业获悉,24日起,我市瓶装液化气企业同步调整了液化气价格。其中,居民瓶装液化气(12千克±0.5千克),零售价为96元每瓶,另收取2元每瓶的保险费;需要送气到户的用户,需要另外支付7元每瓶的送气费。

上述燃气企业称,此次调价原因是因为炼油厂普遍限量减产,液化石油气价格持续上涨。

需要提醒的是,冬季用气高峰已至,根据历年统计发现,这个季节也是用气安全事故高发期。为了自身安全,请居民到具有燃气资质的正规网点购气,对燃气灶(用)具进行检查,注意浴室、厨房通风,避免意外发生。(株洲晚报记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪