株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市第九届“五个一工程”奖揭晓 歌剧《英·雄》、歌曲《最美的歌谣》获特等奖

日前,记者从市委宣传部获悉,我市第九届精神文明建设“五个一工程”奖揭晓,10件文艺作品分别获得优秀作品特等奖和优秀作品奖。

英·雄

▲《英·雄》剧照

经评委会严格评审,市委宣传部决定,由市文旅广体局报送的歌剧《英·雄》、歌曲《最美的歌谣》获得我市第九届精神文明建设“五个一工程”优秀作品特等奖,这两件作品也成功获得湖南省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。

市文联报送的歌曲《拥抱新时代》《我们是中国队》,茶陵文化馆报送的歌曲《茶山情》,市广电台报送的微电影《我不是贫困户》、电视纪录片《少有人看见的美—茶陵湘剧》,市文旅广体局报送的广播剧《红色窑火》等8件作品获得我市第九届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

一个个获奖的文艺精品,让大家充分感受了我市文艺繁荣发展新气象、新成果。从获奖的10件作品来看,除了艺术水准有了较大提高外,本届作品更突出了思想性、群众性,以高品质的文艺作品和丰富多彩的文艺表现形式,展现了我市现代化建设进程中的新成就、新风貌,弘扬了主旋律,传播了正能量。

(株洲日报记者 温琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪