株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会议 研究《政府工作报告》 起草等工作

12月25日下午,市长阳卫国主持召开市人民政府常务会议,研究《政府工作报告》起草、国民经济和社会发展计划编制等工作。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席清水塘老工业区转型发展暨三一集团、绿地集团重大产业项目开工活动时的讲话精神。会议指出,三一项目、绿地项目是株洲产业转型升级、招商引资的重大成果,对于清水塘老工业区转型发展具有标杆引领作用。各有关部门要为项目建设营造良好环境,精心做好全方位服务,确保项目早建成、早见效。

会议听取了2020年《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况汇报。会议指出,要提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新发展理念和高质量发展要求,广泛征求各方意见、吸纳各方智慧,努力使报告更好地契合新时代精神、符合株洲实际、体现人民意愿。

会议原则同意我市2020年国民经济和社会发展计划(草案),要求把中央精神和省委决策部署全面、准确地落实到计划中,把高质量发展贯穿于经济社会发展各领域,坚持稳中求进、重点突破,始终把产业发展作为重中之重,着力补短板、强弱项,营造最优营商环境,助推全市经济社会可持续发展。

会议原则同意2020年市本级预算编制(草案),指出要树牢过“紧日子”思想,各级政府和政府部门要带头作表率;要大力培植财源,更好注重发挥财政资金引导作用,全面落实减税降费各项政策,扶持实体经济发展;要加快平台公司市场化转型,全力防范化解政府债务风险。

会议原则同意《株洲市2019年环境状况和环境保护目标完成情况及2020年环境保护目标的报告(审议稿)》,指出要客观、真实地反映株洲环境现状和环境保护工作水平;要明确目标任务,突出工作重点,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续改善。

会议原则同意我市创建湘赣边区乡村振兴示范区三年行动方案等文件,要求突出围绕产业振兴、脱贫攻坚、生态保护、乡村治理、农村改革五大重点,全面推进示范区创建;扎实做好实施乡村振兴战略实绩考核工作,强化结果运用,形成工作合力;加强市级涉农资金整合,积极向上争取政策、资金和项目支持,鼓励引导社会资本参与创建,努力在示范区创建中争当排头兵。

会议还听取了我市电力建设有关情况汇报,审议通过了有关合作协议。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪