株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

重磅!株洲炎帝陵拟被确定为国家5A级旅游景区

株洲网12月26日讯(记者 文樱)昨日,国家文化和旅游部官网发布关于拟确定北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公示。其中,株洲炎帝陵景区入选。截至目前,湖南一共有8家5A级景区。

景区1

景区2

文化和旅游部官网截图

炎帝陵现为全国重点文物保护单位、国家级风景名胜景区、全国爱国主义教育示范基地、中华全国归国华侨爱国主义教育基地、海峡两岸交流基地、中国井冈山干部学院社会实践教学基地、国家AAAA级旅游景区、中国十大古典陵墓园林、中国最佳农耕文化旅游胜地、湖南省十大文化遗产并入选《中国国家自然遗产、自然与文化双遗产预备名录》。“炎帝陵祭典”系国家首批非物质文化遗产,并成功入选“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”。

炎帝陵祭典 记者刘震 摄

炎帝陵祭典 记者刘震 摄

炎帝陵以其悠久的历史和独特的文化地位被誉为“神州第一陵”,是海内外炎黄子孙寻根谒祖、祈福观光、学习科考、休闲体验,感知博大精深的中华传统文化教育和爱国主义教育的首选胜地之一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪