株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

夜查常态化,重点打击酒驾及“三无”驾驶

【整治交通问题顽瘴痼疾在行动】

12月24日晚,市公安局交警支队组织开展城区夜间交通违法整治行动,重点打击酒后驾驶、“三无”摩托车等交通违法行为,确保冬季夜间行车安全。

在芦淞区天元大桥桥头附近路段,芦淞交警大队设卡对过往车辆进行检查。民警对一辆摩托车进行检查时,发现摩托车牌照竟然被折叠起来。摩托车驾驶员交代,他为了逃避电子警察抓拍,便在网上购买了这副可折叠牌照。因故意遮挡号牌,该驾驶员受到了相应处罚。

不久,民警对一辆私家车进行检查时,发现驾驶员身上有一股酒气,通过酒精测试,该驾驶员达到酒驾标准。男子交代,他晚餐时喝了点酒,认为交警下班了,就没喊代驾,他被处以驾驶证记12分、暂扣驾驶证、罚款2000元的处罚。

当晚,芦淞交警大队共查处酒后驾驶行为4起,扣留无牌无证摩托车23辆、故意遮挡号牌摩托车2辆,查处其他违法行为18起。当晚,城区各交警大队都开展了专项整治行动。

自交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,全市交警部门已查处交通违法行为18000多起,现场查处各类重点违法行为700余起,暂扣驾驶证400余本、行政拘留19人。接下来,交警部门将联合交通运输等部门开展交通违法整治行动,确保道路交通安全。

随着元旦和春节等临近,交警部门提醒,夜查整治行动将常态化。

株洲日报记者 刘平  通讯员/陈楚杰

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪