株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

路遇交警查超载 这名司机居然拿出了对讲机……

株洲网12月26日讯(记者 张威 通讯员 彭晚华)12月25日,株洲交警部门开展货车超限超载违法行为整治行动。在荷塘大道株浏路口处,半小时查处3台超重违法大货车,其中一台湘B牌照的大货车超载100%。

对讲机1

经目测该大货车疑似超载。(记者 张威 摄)

针对近段时间辖区车辆通行情况,荷塘交警大队作出研判,抓住超载大货车行驶规律,在荷塘大道和株浏路口设置临时卡点,并与流动巡逻相结合。

对讲机2

交警等黎师傅情绪稳定下来后上前谈话。(记者 张威 摄)

“我是超重了啊!我也知道这是违法行为,不多拉点石头怎么赚钱?”行动中,民警拦下一辆赣J超载大货车,货车司机黎师傅下车后情绪十分激动。正当交警准备询问时,黎师傅居然当众拿出随身携带的对讲机向那头喊到:“这里有交警检查别过来!”交警立马上前制止黎师傅这种行为。

对讲机3

没收的对讲机。(记者 张威 摄)

“该司机不但不配合违法查处,还有用对讲机告知其他车辆绕行以逃避处罚的嫌疑,这种行为必须制止并教育。”荷塘大队二中队副中队中李课农说,超载车辆上路本就是最大的安全隐患,部分货车司机想通过“报信”方式逃避检查,大大增加了执法难度。

对讲机4

过磅检查单据证实湘B大货车超载。(记者 张威 摄)

在过磅检测中,三台装满石块的大货车均超载50%以上,其中一台湘B牌照的大货车更是超载100%。交警对超载50%以上货车驾驶员处以罚款500元,计6分的处罚;超载达100%的货车驾驶员处以罚款1000元,计6分的处罚。三台违法车辆均被暂扣,等货物转运后才可放行。

对讲机5

超载车辆两条右后轮明显被压瘪。(记者 张威 摄)

“一旦发现大货车涉嫌超限、超载、非法拼装、改装,报废车、注销车上路载货运营行驶等交通违法行为,交警部门必将严查、严处。”李课农介绍,为进一步推进交通问题顽瘴痼疾专项整治行动,有效遏制货车超限超载引发的道路交通事故,市交警支队将严厉打击货车超限超载违法行为,全力确保冬季道路交通安全形势稳定。

据悉,11月份以来,我市共查处各类超载违法行为670起,其中车货总重达100吨以上的公路货运车辆违法行为4起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪