株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市政府与长沙银行签约 长沙银行向株洲提供不低于100亿元的意向融资

12月26日,市政府与长沙银行签署战略合作协议,该行将在3年内累计向我市提供不低于100亿元的意向融资。市国投集团与长沙银行株洲分行签约,合作组建100亿元的产业基金。市委副书记、市长阳卫国,长沙银行党委书记、董事长朱玉国见证签约并致辞。

自入驻株洲以来,长沙银行积极支持株洲城乡区域发展、实体经济振兴、产业转型升级等。2009年以来,该行累计向我市投放资金超过600亿元,为民营企业和中小微企业提供逾100亿元融资。

根据协议,长沙银行将在未来3年内为株洲区域经济发展提供不低于100亿元的意向融资。市国投集团、长沙银行株洲分行将通过股权+债权的投贷联动融资模式,组建规模为100亿元的产业基金,以促进株洲优势支柱产业和新兴产业发展。

阳卫国对长沙银行长期以来给予株洲发展的支持表示感谢。他说,金融是现代经济的命脉。当前,株洲正在大力实施“创新驱动、转型升级”战略,纵深推进产业项目建设,加快建成“一谷三区”,加快实现基本现代化,为双方合作提供了广阔的发展空间。期待双方以此次签约为契机,不断深化合作关系,在更宽领域、更深层次开展深度合作。同时,期待长沙银行发挥金融媒介和桥梁作用,推介吸引更多优质企业、项目落户株洲。株洲将以此次协议的落实为抓手,进一步加强金融生态环境建设,为长沙银行在株发展提供良好服务保障,推动双方发展互利共赢。

朱玉国表示,近年来,株洲全面融入和对接“一带一路”、长江经济带、长株潭一体化等重大战略,着力打造“一谷三区”,展现出良好的可持续发展态势。长沙银行将以此次签约为起点,深化双方合作,紧扣株洲市委、市政府战略部署,努力为振兴实体经济、增进民生福祉提供全方位金融服务,助力株洲中国动力谷建设。

市委常委、常务副市长何剑波代表市政府与长沙银行签署战略合作协议。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪