株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

我市开展货车超限超载违法行为整治行动 半小时,株浏路口查三起

石块超出车厢、车轮被压瘪、排气管冒黑烟……12月25日下午,一辆满载岩石的“后八轮”货车途经荷塘大道株浏路口时被交警拦下。

当天,我市各交警大队分别开展了货车超限超载违法行为整治行动。在株浏路口,荷塘交警大队民警在半小时内查处了3辆超载大货车。其中一辆湘B牌照的大货车超载达100%。“这里有交警检查别过来!”一辆赣J牌照的大货车被查后,驾驶员黎某竟当场掏出对讲机向其他大货车驾驶员通风报信,被交警当场制止。

天元交警大队民警在省道210查获一辆湘B牌照的重型自卸货车。经过磅检测,该车总重达到106吨,超限幅度达117.6%。

交警对超载50%以上货车驾驶员处以罚款500元,驾驶证记6分的处罚;对超载达100%的货车驾驶员处以罚款1000元,驾驶证记6分的处罚。超载违法车辆均被暂扣,对超载货物进行卸载或转运。

11月份以来,全市已查处超载超限违法行为670起,其中车货总重达100吨以上的公路货运车辆违法行为4起。专项整治行动将在全市范围内持续开展,全力确保冬季道路交通安全形势稳定。

株洲日报记者 刘平 通讯员/付强

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪