株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全康电子:整条生产线,只见“手臂”摆动不见人

项目三期建成后,年营收将达到28亿元

全康电子4

▲ 全康电子生产车间内,16台机械手臂整齐排开正在进行冲压工艺。(株洲日报记者 高晓燕 摄)

单台进口价格就要100多万元的机械手臂,16台一字排开,一张薄钢板,被机械手臂轻轻吸起,转身交给下一个环节,冲压、制型,短短三五分钟就能完成从进仓到出仓的全过程,且分毫不差。

12月底的湖南全康电子科技有限公司,依然忙得热火朝天。智能化生产线8小时不停,一天可生产4000至5000台智能暖风机。

全康电子1

▲ 工作人员正在检查智能暖风机外壳。(株洲日报记者 高晓燕 摄)

这个季节,取暖设备是最受欢迎的产品。此外,全康电子还拥有智能电风扇、除湿器、扫地机器人等20余种智能家居家电产品。这些智能小家电不仅颜值高、价格实惠,还能用手机操控,符合年轻潮人的使用习惯,市场反响很好。对接小米科技有限公司、湖南国声声学科技股份有限公司及其关联方后,产品不愁销路,产出即销售。

全康电子3

全康电子2

▲ 生产车间一角。(株洲日报记者 高晓燕 摄)

全康电子,是炎陵经济开发区于2018年5月引进的项目,今年10月项目二期正式投产,目前已建成16条、1500万台生产能力的生产线,年产值将达到10亿元。待项目三期建成后,年营收将达到28亿元。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪