株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市政协九届十二次常委会议召开

毛腾飞出席并讲话 蔡溪主持 市政协九届四次会议召开时间调整为2020年1月6日至9日

12月27日,政协株洲市第九届委员会常务委员会第十二次会议召开,审议通过了市政协九届四次会议有关事项。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话。市政协主席蔡溪主持会议。

毛腾飞充分肯定市政协九届常委会取得的工作成绩。他说,今年来,市政协按照“忠诚履职、团结奋进”工作理念,紧紧围绕全市改革发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量富有成效的工作,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出了重要贡献。

毛腾飞指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动“一谷三区”建设,全市经济运行保持稳中有进、进中向好的良好态势,发展速度明显提升,发展效益明显好转,发展后劲明显增强,发展成果更多惠及人民群众。新的一年,要继续坚持稳中求进、进中争先工作总基调,坚持新发展理念,坚持创新引领开放崛起,扎实开展好产业项目建设年活动和温暖企业行动,打好打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。

毛腾飞强调,市委将一如既往地加强对政协工作的领导,全力支持市政协开展各种履职活动。希望市政协继续高举团结民主大旗,发挥协商民主重要作用,为株洲实现“两个加快”作出新贡献。要把准政治方向,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于发展政协协商民主的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要树牢“一线意识”,自觉把政协工作放到全市经济社会发展的大背景中去思考,放到市委中心工作的大合唱中去定位,切实把凝心聚力、决策咨询、协商民主、市域治理第一线的工作做实做好;要选准履行职能的共振点和切入点,围绕打好三大攻坚战、推动高质量发展、加快产业项目建设、实施乡村振兴战略、推进市域治理体系和治理能力现代化、保障和改善民生等重点工作,继续加强调查研究,为市委科学决策提供更多更好智力支持。要提升履职能力,市政协班子及常委会成员要发挥模范带头作用,引导广大政协委员进一步提升政治把握、调查研究、联系群众和合作共事“四种能力”,不断提升政协的工作水平。

蔡溪要求,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步在中共株洲市委的坚强领导下,坚持“忠诚履职、团结奋进”工作理念,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥人民政协专门协商机构作用,切实增强助推改革发展的使命感、协商议政的实效性、促进团结和谐的主动性,以及履职尽责的能力,不断为株洲改革发展贡献智慧和力量。

市委常委、常务副市长何剑波通报了市政协九届三次会议以来建议案和提案办理情况。

会议审议通过了《关于调整中国人民政治协商会议株洲市第九届委员会第四次会议时间的决定》,市政协九届四次会议召开时间调整为2020年1月6日至9日。会议协商通过了调整后的《政协株洲市第九届委员会第四次会议日程(草案)》。

市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠,秘书长袁生华参加会议。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪