株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

厉害了!我市两人获“全国先进个体工商户”称号

株洲网12月28日讯(记者 罗春娇 通讯员 李晖)12月26日,全国市场监管系统“双先”“双优”代表以及全国先进个体工商户代表表彰大会在北京隆重举行,我市2人获评全国先进个体工商户。醴陵市班龙服饰广场总经理、党支部书记赵石毛有幸赴京参会,作为全国先进个体工商户代表在大会上发言。此次与他一起获评的还有荷塘区闽源陶瓷建材直销处总经理吴德杭。

1

赵石毛(右2)在会场。(通讯员供图)

2

赵石毛作为全国先进个体工商户代表在大会上发言(通讯员供图)

1993年,赵石毛从教师岗位辞职下海,从摆地摊开始,逐步发展到现在拥有28家连锁鞋服店,解决了400余人的就业问题。27年来,赵石毛坚持用党建引领店铺发展,诚信守法经营,带领团队主动退回供应商多发商品400余件,主动补付漏计、少计货款3万余元。供应商都说:“赵石毛这个人实在,跟他合作不会吃亏。”这些年,在公益事业上,赵石毛所在党支部累计捐款50多万元,他个人捐款130多万元,坚持向10余名孤寡老人拜年、资助20多名学生完成学业、给30多名重症患者家庭送去关爱。

3

赵石毛载誉回株(罗春娇 摄)

近年来,赵石毛获得了“湖南好人”、湖南“最美乡贤”、湖南省“优秀党务工作者”等多项荣誉,2016年,赵石毛曾被评为“全国先进个体工商户”。2018年,赵石毛被国家市场监管总局推选为改革开放四十周年党建引领“小个专”代表。2019年,国家市场监管总局举办了全国“小个专”党建引领创新发展宣讲活动,赵石毛受邀在全国七个省份巡讲。

另一名“全国先进个体工商户”的获得者吴德杭,在经营活动中时刻做到遵守我国税收法律、法规,办理纳税申报并依法纳税。吴德杭先后被评为“诚信个体工商户”、“二00六年度诚信守法经营示范户”等。在吴德杭的带领下,荷塘区闽源陶瓷建材直销处与多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系,业务不断发展壮大。

吴德杭致富不忘本,积极回报社会。在助学、抗洪、扶贫活动中,能够慷慨解囊,近年为公益事业捐款捐物共计近50万元。

市市场监督管理局负责人表示,作为“娘家人”,该局将一如既往地尽好责,为个体工商户服好务,希望全国先进个体工商户能发扬先锋作用,做好株洲“小个专”的领头雁。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪