株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

给力!株洲警方成功抓获公安部A级涉黑逃犯谢军

逃犯1

逃犯2

▲专案组民警乘坐高铁将谢军成功押解回株。周圆 摄

株洲网12月30日讯(记者 周圆)12月30日下午,株洲西站内,在株洲专案民警的押解下,公安部第二批A级通缉令逃犯谢军走下列车,被月台上等候的特警迅速押解进警车。至此,公安部发布的第二批A级涉黑涉恶通缉令中湖南唯一的涉黑逃犯落网。

2018年2月8日凌晨,株洲董家段地区发生1起暴力袭警案,董家段公安分局刑侦民警陈友兴在侦办案件回分局的路上,见有人乱停堵塞交通,于是上前劝导,没想到却遭到对方多人袭击,致陈友兴手掌粉碎性骨折。警方通过调查发现这起袭警案背后,很有可能存在着一个黑社会性质团伙。市区两级公安机关随后成立“2.8”专案组。

2019年12月20日,公安部近日发布第二批A级通缉令,对30名重大涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人发出通缉,董家段公安分局董家段派出所辖区居民谢军被列为30名重大涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人之一,他也是株洲“2.8”专案游某、董某等人组织领导参加黑社会性质组织案的最后一名逃犯。

谢军被列为A级逃犯后,株洲警方迅速成立专案组对谢军进行抓捕。专案组一方面对谢军的行踪进行摸排追踪,另一方面积极上门对谢军的家属做思想工作劝其投案自首。

2019年12月29日,通过董家段派出所所长马文科、民警王建华反复多次上门对谢军家属做思想工作后,谢军终于通过家属向专案组表示愿意投案自首,并希望警方前往北京接受其投案。得到消息后,专案组立即安排人员前往北京。

12月29日23时许,专案组人员在北京市昌平区成功接受谢军投案,而谢军自2018年“2.8”案件发生以来,已在逃1年零10个多月。

随着谢军的落网,“2.8”专案所涉成员已经全部落网,除谢军外,另外19名成员已经被判刑,最高刑期19年,其余成员也被依法处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪