株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲至德国杜伊斯堡班列首发

全程1.1万余公里,运行时间17天

12月27日,寒风萧瑟,株洲中车物流基地却热火朝天,株洲发往德国杜伊斯堡的首趟班列鸣笛启程。据悉,这趟班列为德国专列,载着价值500万美元的电子、机械等产品,17天后将到达德国杜伊斯堡。

这是继中欧(株洲)国际货运班列开通株洲至明斯克后,新增的一趟班列,全程1.1万余公里,运行时间约为17天。

“以往,株洲出口至杜伊斯堡的货物主要走水路运输,一般需要45至50天。”湖南湘欧快线物流有限公司副总经理彭莉娜介绍,中欧(株洲)国际货运班列株洲——杜伊斯堡班列开通后,株洲货物发往杜伊斯堡的运输时间,相比海运减少了近1个月时间,运输价格相比空运节省10倍以上,且对搭乘该班列的进出口货物实行一次报关、一次查验、全程放行,可大大节省运输的时间成本。

自7月4日株洲——明斯克国际货运班列首列发出,现已累计发运18列,共计1582个标箱、2万吨、货值4700万美元。(株洲日报记者 刘芳

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪