株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明起,我省高速省界收费站取消

ETC取消5元起步价,8座、9座客车收费标准降低

记者昨日从省高速公路集团有限公司获悉,2020年1月1日零时,我省25个省界收费站全部取消,所有车辆可通过正线不停车快捷通行省界。驶入高速公路的车辆,按照分段计(收)费模式收费和业务处理。

据介绍,有别于现行“入口刷卡、出口收费”的封闭式收费模式,分段计(收)费是将高速公路按照相邻的互通立交、入/出口收费站划分为一个个独立的收费区间,各收费区间分别计算费额收费的收费模式。届时,将通过高速公路主线每个收费区间上设置的ETC门架计取该区间的费用,需要计费的匝道里程,由入/出口收费站实行代收费。

我省ETC计费费额按分取整和人工交费费额按元取整的精确计费方法不变,取消5元起步价(现行收费标准中,两个收费站距离计费不足5元的按5元计费),而全省客车收费标准保持不变,但将现行2类客车的8座、9座客车调整为1类客车,降低其通行费收费标准。

我省高速公路差异化收费试点优惠政策继续执行。“湘通储值卡”9折优惠政策在省内高速公路继续执行,在省外使用不享受9.5折优惠,但不再发行“湘通储值卡”,原有“湘通储值卡”从明年1月1日起停止充值。

另外,明年元旦放假一天,高速公路不实行免费通行政策。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪