株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵:突击检查 呵护学校食品安全

12月16日,炎陵县人大常委会组织县市场监督管理局、县教育局等相关职能部门,对各中小学校食堂及其周边商店食品安全进行突击检查。

这次检查采取不打招呼,直接入校看现场、阅台账的方式进行。检查组一行先后来到霞阳镇三河学校、船形乡学校、鹿原镇中学和东风学校等地开展实地执法检查。每到一处,检查组都详细查看学校食堂的硬件设施和饮用水管理制度,了解原材料采购存储、食品加工操作、环境卫生消毒等管理制度,对食堂职工是否持证上岗、食品留样、食品农药残留检测、饮用水来源等情况进行重点检查。

随后,检查组一行还来到校园周边商店,检查是否存在过期食品、是否销售明令禁止的“三无”辣条等情况。(记者 黎世伟 通讯员/唐阳鑫)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪