株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

"爱心年夜饭"又开始张罗了 期待您来"随个份子"

该活动将为我市160户困难家庭送去新春温暖

爱心年夜饭

▲给困难家庭送“爱心年夜饭”(资料图)

新春是喜庆祥和的节日。在新春来临前夕,为我市的困难家庭送上“爱心年夜饭”,是株洲晚报志愿者联合会、湘江爱心团共同发起的一项公益项目。目前,第五届“爱心年夜饭”已正式启动,邀请爱心人士和单位的参与和支持,为160户困难家庭送去温暖。

将给160户困难家庭送“爱心年夜饭”

今年是“爱心年夜饭”项目实施的第五届,该项目从2014年的60户贫困家庭,到2018年的80多户,再到2019年的142户,越来越多的人关注着这个项目,关爱着这些困难家庭。去年,就有200多位志愿者和爱心人士参与了这一活动,共有50个社区的近80余位社区工作人员带路指引,走访困难家庭送上慰问。

去年12月份,志愿者们已经完成对城区贫困家庭的摸底走访,并筛选了58个社区共160户困难家庭作为爱心年夜饭的赠送对象,他们中有孤寡老人、有无依无靠的孤儿、有失独家庭以及因残疾、重症变故致贫的家庭等。

在今年的小年(1月18日)当天,晚报志愿者和爱心人士将一起为他们送去“爱心年夜饭”,送去一份温情的新年祝福。

年夜饭价值300元/户,期待您的爱心支持

据悉,今年送给困难家庭的“爱心年夜饭”,菜品包括扣肉、红烧鱼、五圆鸡、合家欢、香芋排骨、八宝饭等,同时,还有年货以及春联,价值约300元一户。

1月1日晚上,“爱心年夜饭”资金众筹通道已正式开启,爱心市民可以报名进行资助,100元/份,拟募集300份,共计3万元。记者在众筹平台看到,在短短不到一天时间内,就已收到了22份资助。

参与捐赠的爱心人士将优先参与1月18日上午的慰问活动,招募志愿者及爱心车辆报名通道将于近期开放,敬请关注。

众筹参与方式:扫描下方二维码进行捐赠,同时请您转发给身边的朋友们,让更多的爱心人士一起来帮助这些困难家庭。

同时,如有爱心单位愿意资助资金或物资,请联系活动负责人王女士,电话:13873345893。

二维码

扫码献一份爱心

(株洲晚报记者 肖蓉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪