株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国参加炎陵县代表团审查时强调 发展壮大特色产业 促进群众增收致富

1月7日,市委副书记、市长阳卫国来到他所在的市十五届人大四次会议炎陵县代表团,与代表们一道审查政府工作报告。他强调,要把各项工作抓得更实更好,着力打好老区牌、生态牌、黄桃牌,大力推进乡村振兴,推动经济社会发展再上新台阶。

讨论中,大家一致认为,政府工作报告紧扣中央精神和省委要求,契合株洲实际,总结成绩令人鼓舞、部署工作思路清晰,饱含着为民情怀、体现了务实作风,是一个凝聚共识、催人奋进的好报告。文专文、吴红兰、刘宝光、潘泽旺等代表先后发言,围绕支持炎陵县争取高铁过境设站、推进巩固脱贫、推动湘赣边区域合作示范区建设、扶持乡镇企业发展等主题提出意见建议。

阳卫国就一些具体问题与大家交流,现场气氛热烈。他感谢代表们对市政府工作的支持,表示将认真梳理、吸纳大家的意见建议,进一步提高政府工作水平。

阳卫国充分肯定过去一年炎陵发展取得的成绩。他说,去年,炎陵县和全市一样,较好完成了全年目标任务,经济运行稳中有进、进中向好,迈出了高质量发展的坚实步伐。

阳卫国强调,新的一年,炎陵县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府部署,把各项工作抓得更实更好,全力推动经济社会发展再上新台阶。要打好老区牌,进一步巩固提升脱贫成果。要防松劲、再鼓劲,发挥老区政策优势,推动更多项目落地见效,提高脱贫工作成效,建设高质量全面小康。要打好生态牌,大力发展旅游产业。要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力把生态优势转化为经济优势、旅游优势,以炎帝陵获评5A级景区为契机,加快国家全域旅游示范县创建,不断扩大炎陵旅游知名度和影响力。要打好黄桃牌,不断提高人民群众收入水平和生活水平。要把好黄桃品质关,延伸产业链条,持续扩大炎陵黄桃品牌影响力,同时大力发展炎陵白鹅、炎陵茶叶等特色产业,促进群众持续增收致富。

市领导钟燕、杨胜跃参加审查。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪