株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“石窟之美”油画巡展亮相株洲

油画1

▲参观现场 通讯员供图

1月5日, “石窟之美”释禅雪油画作品公益巡展株洲站在神农大剧院开幕。

此次展览分为师承、石窟之美、佛在人间、流失海外的珍宝、佛陀的微笑、敦煌壁画六个板块,共展出释禅雪“石窟之美”系列油画作品147件。

油画3

油画2

▲释禅雪作品 通讯员供图 

2005年,热爱绘画的释禅雪去石窟采风。他看到诸多精美的佛像破损严重,非常心痛,萌发了将这些艺术精品用手中的画笔画下来的念头,先后在云冈石窟、龙门石窟、敦煌石窟等地取材,完成300多件作品,展现中国的石窟艺术。

“石窟之美”释禅雪油画作品公益巡展自2010年起开始在全国巡展,目前已在全国20个城市展出23场。本次展览将一直持续到1月11日。

市政协副主席周煦惠观看了展览。(株洲日报记者 温琳  通讯员/张哲)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪