株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明天0时起,交警开展“零点行动” 严查酒驾醉驾等交通违法行为

记者从前日召开的全市公安机关春运动员部署会议上获悉,1月10日0时起,交警部门将开展“零点行动”,在城区严查酒驾醉驾等交通违法行为。

这些客运司机严禁参加春运

今年春运1月10日开始,2月18日结束,共40天。目前,我市交警部门正在配合交通运输等部门,结合全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案中涉及的隐患问题,对公路路面、安全防护栏及相关附属设施进行全面的安全检查。

交警部门将对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的、驾驶证记满12分的、驾驶证被吊销的以及酒后驾驶、毒驾、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上、12个月内有三次以上超速违法记录的客运驾驶员进行一次清理,并通报交通运输管理部门,督促相关客运企业予以解聘,严禁这几类客运司机参加春运。同时,严格禁止驾驶证记满12分或者驾驶证被依法暂扣、吊销的驾驶人参加春运;严格禁止逾期未检验、逾期未报废客运车辆参加春运。

“零点行动”严查酒驾醉驾

1月10日0时起的“零点行动”,交警部门将在城区严查酒驾醉驾等交通违法行为,在农村地区严查酒驾醉驾、面包车超员、货车违法载人等交通违法行为,在国省道严查车辆逆行、不按规定让行、强超强会等交通违法行为,并配合交通运输部门严查超限超载大货车,加大“百吨王”货车整治力度,严管货车通行秩序。

另外,治安、刑侦、禁毒、巡警、交警、派出所等警种将紧密协作,开展烟花爆竹等危险品违法运输、毒驾等违法行为集中整治,严厉打击“宰客”“倒票”“盗抢骗”等突出违法犯罪,严打“机闹”“车闹”“霸座”等危害运输秩序和运行安全的违法行为,加强株洲火车站、高铁株洲西站、沪昆高铁醴陵东站、长株潭城际铁路车站、方特欢乐世界等重点区域周边道路交通秩序维护。

((记者 刘玺 通讯员 彭晚华 张人允))

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪