株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市政协九届四次会议胜利闭幕

不负韶华 携手奋斗 凝聚起株洲高质量发展的磅礴力量

downLoad-20200110090633

▲ 1月9日,市政协九届四次会议闭幕。在闭幕式上,委员们高唱国歌。株洲日报记者刘震 摄

1月9日,在圆满完成各项议程后,政协株洲市第九届委员会第四次会议胜利闭幕。

出席闭幕会并在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国;市政协主席会议成员:蔡溪、余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠、晏首先、袁生华。

王洪斌、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、赵占一、王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕、李晓葵、谭可敏、顾峰、何朝晖、周凯军、胡波、周建光、朱振湘以及市政协常委、县市区政协主席在主席台就座。

会议应到委员338名,实到321名,符合政协章程规定。

市政协主席蔡溪主持闭幕会。会上,书面报告了政协株洲市第九届委员会第四次会议提案审查情况;通过了《政协株洲市第九届委员会第四次会议政治决议》《政协株洲市第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》。

毛腾飞发表讲话。他代表中共株洲市委,对大会的圆满成功,表示热烈祝贺!

毛腾飞指出,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央和省委重大决策部署,科学有效应对持续下行的经济压力、清水塘等地区企业关停给经济增长带来的压力和百年一遇的特大洪灾等各种风险挑战,牢牢抓住经济高质量发展的“牛鼻子”,积极践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市经济社会发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势。成绩的取得,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下、省委坚强领导的结果,是全市干部群众挥汗如雨、共同拼搏的结果,凝聚了全市各级政协和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,全市各级政协组织坚持忠诚履职、团结奋进的工作理念,紧紧围绕三大攻坚战、中国动力谷建设、清水塘新城建设、乡村振兴等重大工作履职,有力地助推了株洲的高质量发展,彰显了广大政协委员的智慧和担当。

毛腾飞说,今年是株洲更高质量全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是落实十九届四中全会精神全面推进市域治理体系和治理能力现代化的开局之年,是加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的关键之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕新时代株洲高质量发展的一系列决策部署,履职尽责、担当作为,不负韶华、携手奋斗,凝聚起株洲高质量发展的磅礴力量。

毛腾飞说,要在坚持党的全面领导中把牢政治方向。要把坚持党的领导作为最高政治原则,贯穿到政协全部工作之中,确保政协事业沿着正确方向前进;要坚持思想政治引领的方向,把深学笃用新思想作为根本任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要全面加强政协党的建设,实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的全覆盖,确保党中央的大政方针和省委、市委的重要决策部署得到贯彻落实。

毛腾飞说,要在服务发展大局中彰显更大担当。要不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,围绕构建具有株洲特色的现代产业体系、培育发展新动能、构建现代城镇体系和“十四五”规划编制等重大问题,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举;要坚持履职为民,围绕就业、教育、医疗、养老、社会保障等民生实事,大胆讲真话、谏诤言,不断满足人民群众的新期盼;要充分发挥自身优势,牢固树立“主人翁”意识,投身创新创业的火热实践,积极为招商引资穿针引线、铺路搭桥,全力助推产业发展。

毛腾飞说,要在履行政协职能中凝聚最大共识。要在坚持做好政治协商、民主监督、参政议政工作的同时,把党的主张转化为社会各界的共识,在各界群众中传播共识,为党领导人民有效治理国家厚植政治基础和社会基础;要把凝聚共识融入视察考察、调查研究、协商履职活动中,在建言成果、思想收获上一体设计、一体落实;要及时了解社会各界的思想动态,积极主动发声,强化思想政治引领,推动各界人士实现思想上的共同进步。

毛腾飞说,要在增强“一线意识”中展示优良形象。要树牢一线思维,自觉把政协工作放到全市经济社会发展的大背景中去思考,放到市委中心工作的大合唱中去定位,主动将自己置于“四个第一线”,全力助推株洲高质量发展;要坚守一线标准,按照习近平总书记提出“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,恪守委员初心,提升政治素养,提升履职能力,增强纪律和规矩意识,自觉接受监督,在群众眼中树立起新时代委员应有的新样子;要彰显一线状态,以一线精神、一线干劲冲锋在一线,不断发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以实实在在的工作业绩彰显新时代政协委员的新风采。

毛腾飞强调,市委将一如既往地把发挥好人民政协专门协商机构的作用纳入全局工作来谋划,作为重大任务来部署,确保人民政协政治有地位、条件有保障、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。毛腾飞强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、携手奋斗,不断开创全市政协事业发展的崭新局面,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献。

蔡溪说,要认真贯彻落实本次会议精神,在中共株洲市委的坚强领导下,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结民主主题,以增进团结为己任、以扩大民主为使命、以促进和谐为目标,努力实现最大范围的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐,忠诚履职,团结奋进,为我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献。

驻株省政协委员;市政府秘书长,中共株洲市委副秘书长、市政府副秘书长;市政协二级巡视员;中央、省驻株相关单位负责人;市直机关主要负责人;市区大中型企业、高等院校、科研院所的统战(宣传)部长列席会议。

(株洲日报记者 胡文洁 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪