株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“要当好妇女姐妹们的‘娘家人’!“省妇联慰问天元区困难妇女群众时这样说

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 陈南)春节将至,为进一步了解基层困境妇女的需求,切实解决实际困难,及时传递妇联的关爱,1月9日,省妇联副主席卢妹香一行来天元区慰问了群丰镇响塘社区邓女士和三门镇松柏村罗女士,给她们送去了慰问金和米、面生活用品,提前送上节日的祝福,让困境妇女感受到党和政府及妇联组织的关怀。

011、

▲ 卢妹香给家庭困难妇女送上节日祝福

邓女士身体残疾,原本家里靠丈夫打零工维持生计,丈夫前不久遭遇车祸,已花费10万余元医疗费,现仍在住院治疗,后续还需大量医药费。罗女士患有宫颈癌,无劳动能力,独生子属四级肢体残疾,家里经济来源主要靠丈夫打零工的微薄工资收入,家庭条件十分困难。

022

033

▲ 卢妹香一行详细询问困难妇女的家庭情况

卢妹香一行详细了解两位困难妇女的家庭情况后,鼓励她们一定要树立信心、振作精神,以积极乐观的态度面对生活,并且叮嘱我区妇联干部要积极关心困境妇女生活,密切联系服务困难妇女群众,尽可能帮助她们排忧解难,当好妇女姐妹们的“娘家人”。

省、市妇联相关人员参加走访慰问。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪