株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小车冒着浓烟,他们砸窗救出休克驾驶员

1月10日,车主张先生的家人将一面锦旗送到省高警局株洲支队芦淞大队,对民警姜文韬、辅警易尚伟表示感谢。20多天前,姜文韬和易尚伟从充满浓烟的面包车上将昏迷的张先生救了出来。

2019年12月18日上午,一辆货车沿着莲株高速途经白关收费站往醴陵方向约3公里处路段时,前方突发事故。

位于应急车道上的一辆面包车突然失控冲向快车道,并撞上高速路中间的隔离护栏,驾驶室冒出浓烟。货车驾驶员拨打了报警电话。

在白关收费站执勤的姜文韬和易尚伟随后驱车赶到现场。两人发现面包车上有人员被困,立即拨打了120。

靠主驾驶一侧的车门被隔离护栏挡住了。姜文韬从警车上找来铁锤,将靠副驾驶的车窗砸开。车主张某昏迷不醒,上半身躺在副驾驶座位上,外套被大面积烧坏,上有明火。姜文韬和易尚伟找来抹布和水,将张某身上的火苗扑灭。

“刚扶出车外时,发现他已没有心跳。”姜文韬回忆,张某腹部等处烧伤严重,被救时已失去知觉。当时,天下着毛毛雨,两人将张某抬到安全位置。没过多久,姜文韬发现张某的心跳恢复了。

不久,消防车、救护车赶到现场。火势被控制,张某被送往医院进行抢救。

张某33岁,来自娄底,在株洲经营一个门面。获救后,张某在医院重症监护室住了10多天,目前已脱离生命危险。

姜文韬介绍,经过初步调查,事故疑因一个烟头引起。事发前,张某独自驾车,并在驾车途中抽烟,烟头落在了驾驶室。当张某发现衣服冒烟时,将车停在应急车道上,但未熄火。在处置过程中,张某因慌张误踩油门,导致车辆失控。张某在逃生时因吸入浓烟昏迷。(株洲日报记者 刘平  通讯员/吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪