株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“仙人跳”设局者跳进法网

近日,被告人周某因犯抢劫罪,被芦淞区法院一审判处有期徒刑3年6个月,并处罚金2万元。

2019年7月底,周某来到相识的谢某住处玩耍,发现谢某和另一人陈某均没有工作却喜欢玩赌博游戏,租房的租金和日常开销均由谢某的女友佳某支付,经济压力较大。几天后,谢某笑说没有钱了,实在不行就“罩麻拐”(衡阳话“仙人跳”的意思)搞点钱花。谢某有个微信小号,小号里面有很多嫖客,周某、谢某、陈某和佳某都会在微信上扮演各种女性角色约嫖客出来嫖娼。

同年9月22日晚,谢某从微信小号接到有人要嫖娼的信息后,将酒店位置和房间号发给了佳某,让其去陪客人。佳某在前往途中,接到谢某3人电话,要求其发生性关系后立马通知他们。佳某按照约定照办,谢某3人则带根棍子赶到酒店,并在佳某接应下冲进房间。陈某以刘某与谢某未成年妹妹发生性关系为由,要刘某拿出7万元作为补偿,刘某说没有这么多钱,只愿意给1万元解决此事。周某、陈某用指甲钳威胁说挑掉刘某手指甲,并用棍子殴打刘某。刘某疼痛难忍,只好交出手机、微信支付密码,其微信、银行卡被转账2.01万元。随后,谢某、周某、陈某等人离去,刘某脱险后报警。

一个月后,周某在长沙市落入法网,到案后如实供述自己罪行。

法院认为被告人周某以非法占有为目的,伙同他人以暴力方法劫取公民财物,其行为已构成抢劫罪。被告人到案后能够如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,依法可从轻处罚;系初犯,且赔偿了被害人经济损失,取得了谅解,可酌情从轻处罚。其同伙谢某、陈某、佳某均另案处理。

(株洲日报记者 沈全华  通讯员/罗丽芳 刘思园)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪