株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省委追授黄诗燕同志“湖南省优秀共产党员”称号

近日,省委作出决定,追授黄诗燕同志“湖南省优秀共产党员”称号,号召全省广大党员干部向黄诗燕同志学习。

黄诗燕同志以党和人民事业为最高追求,矢志不渝践行共产党人的初心和使命,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型代表,是用生命践行忠诚干净担当政治品格的优秀领导干部。他入党35年来,始终忠诚于党、信念坚定,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在每个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗,带病坚持工作直至生命最后一刻,用实际行动诠释了共产党员对党绝对忠诚、甘于奉献的优秀品格。

省委号召,全省广大党员、干部特别是领导干部要向黄诗燕同志学习。要像他那样对党绝对忠诚,践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要像他那样树牢宗旨观念,矢志为民服务,始终坚持人民利益高于一切,把为百姓谋福祉作为工作的出发点和落脚点,把根深深扎在群众之中,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。要像他那样坚持实事求是,敢于真抓实干,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要像他那样坚守道德操守,保持先进本色,自觉践行共产党人价值观,带头弘扬清风正气,清清白白做人,干干净净做事,用模范行动展示共产党员的人格力量。

省委要求,全省各级党组织要把学习黄诗燕同志作为一项重要任务,把学习他的先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巩固深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与做好当前各项重点工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,基层党组织要围绕学习先进典型开展党的活动,做好学习交流。要引导广大党员、干部特别是领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进人物为榜样,主动担负起党和人民赋予的使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,许党报国,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出更大的贡献。 (记者 罗欣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪