株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

鼠年春节,先雨后晴,前冷后暖

downLoad-20200114091926

▲1月12日,太阳露了一把脸,孩子们在文化园玩趣味棋 记者 刘震 摄

农历的年终岁尾,关于年的期盼越来越浓烈。

这些期盼里,最关注的还是春节天气。昨天,市气象台发布了春节期间天气趋势预测:这个春节,雨天将会多一些,降水偏多,先雨后晴,前冷后暖。

市气象台说,今年以来,受暖湿气流和冷空气共同影响,雨天比往年偏多,而这样的状况,也将延续到春节期间,从1月下旬开始至2月上旬,全市平均气温5—7℃,极端最低气温为-3—-2℃,和往年相比,平均温度偏高0.1—0.5℃,累计降水为60—80毫米,部分地方80—100毫米,和往年相比,降水偏多1—2成,而21日开始,到26日,会有一次明显的冷空气过程。   

不过,这也是一种趋势预测,具体的天气如何,我们也要到临近佳节前,预报才能最为准确。

春节有雨,或许少了些晴日洒脱的爽朗,但雨天也有雨天的味道,家人一起围坐聊天,小孩在旁边嬉戏欢闹,屋子里热腾腾的,也是一种暖意融融的幸福。

(记者 王娜)

今天 小雨转中雨 5—8℃

明天 小雨转阴 3—5℃

后天 阴 3—8℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:中度污染

可吸入污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台13日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪