株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

赏美景\尝美食\看非遗……攸州美食文化节,很赞!

downLoad-20200114093950

▲厨艺大赛现场,一道道攸县特色美食让游客们赞不绝口 (记者 周蒿 摄 )

赏酒仙湖美景、尝攸县特色美食、体验非遗文化……近日,“味道酒仙湖”第三届攸州美食文化节暨2020新春年货节在酒仙湖景区开幕,精彩纷呈的特色活动,让游客流连忘返。

此次活动内容包括攸县年货大展销、“知味酒仙湖”游客美食制作互动专区、“韵味酒仙湖”攸县非遗文化展示、“美味酒仙湖”第三届“酒仙湖”杯厨艺大赛、十全十美豆腐宴等。期间,酒仙湖景区还对游客进行门票半价优惠。

记者在活动现场看到,厨艺大赛上,酒仙湖银鱼、攸县麻鸭等地方特色食材,被大厨们用不同做法,烹饪成一道道特色美食,让现场评委、观众连连点赞;在年货大展销会场,村民自酿的黄酒、蜂蜜,深山采摘的野果,手工油炸豆腐,让游客们大快朵颐;极具攸县特色的十全十美豆腐宴,给大家留下了深刻的印象。

攸县相关负责人介绍,希望通过此次活动,进一步挖掘攸县文化内涵、促进美食文化交流、加快旅游产业发展、繁荣旅游消费市场,推动攸县全域旅游发展。(记者 周蒿 通讯员 吴辉兵)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪