株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

他开车时抽烟不慎烧着衣服 慌乱中误踩油门撞上护栏

误踩

▲交警将受伤男子抱到车外  通讯员供图

1月10日,车主张某的家属将一面锦旗送到省高警局株洲支队芦淞大队,对民警姜文韬、辅警易尚伟表示感谢。

姜文韬介绍,去年12月18日上午,他们接到货车司机报警,称一辆面包车在莲株高速撞到隔离护栏。“我们赶到现场时,看到面包车驾驶室内冒出浓烟,车内人员毫无反应,我们赶紧用铁锤将车窗砸开,一股浓烟喷涌而出。”姜文韬说,当时,躺在座位上的司机张某已经昏迷,他的外套被大面积烧坏,还有明火。“我们赶紧找来抹布和水,将张某身上的火苗扑灭,把他抱到安全区域,他随后被救护车送往附近医院抢救,我们还通过他的证件联系上其家属。”

张某是娄底人,在株洲市区做点小生意。“他的腹部、面部等处被严重烧伤,还好抢救及时,在医院重症监护室住了10多天,目前已脱离生命危险。”

经过初步调查,此次事故疑因一个烟头引起。“事发前,张某在驾车途中抽烟,烟头落在身上点着外套。”姜文韬说,张某赶紧将车停在应急车道上,但未熄火,在处置过程中,他因慌张误踩油门导致车辆失控撞上护栏导致受伤。

(记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪