株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中共株洲市委关于追授吴爱秋同志“株洲市优秀共产党员”称号并开展向吴爱秋同志学习活动的决定

(2019年12月31日)

吴爱秋,男,汉族,1962年8月出生,湖南攸县人,1981年9月参加工作,1995年6月加入中国共产党,生前系攸县司法局二级主任科员、攸县宁家坪镇龙田村第一书记。2019年11月25日下午5时许,吴爱秋同志在扶贫工作途中,突发疾病,不幸因公殉职,享年58岁。

吴爱秋同志扎根基层39年,始终把人民群众利益放在最高位置,在基层调解、脱贫攻坚等岗位上无私奉献,忘我工作,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命,为此倾尽毕生心血。曾获得全国人民调解能手、株洲市十佳调解能手,攸县优秀共产党员、优秀公务员等多项荣誉,是我市“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的献身扶贫事业的先进典型,是我市驻村第一书记的典范,是全市广大党员干部学习的榜样。他对党忠诚、信念坚定,长期扎根基层一线,只要组织有要求、工作有需要,就坚决执行、不讲困难,不讲价钱。他恪尽职守、担当干事,在县司法局工作期间,带头挑重担,牵头调解了629起复杂矛盾纠纷。他坚守初心、矢志为民,在30多年的基层工作中,长期与困难群众打交道,为矽肺病群体排忧解难、合法维权,以实际行动赢得了干部群众的广泛认可。他公而忘私、无我奉献,主动请缨奔赴脱贫攻坚战场。为帮助村里引资立项,发展产业,搭车往返县城和村里70多公里的路程不下百趟;在百年不遇的洪灾面前,带头连续抢险8天,确保了群众生命财产安全。

为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部艰苦奋斗、敬业奉献、担当作为、创先争优,市委决定,追授吴爱秋同志“株洲市优秀共产党员”称号,并在全市广大党员干部中开展向吴爱秋同志学习活动。

学习他坚定理想信念,对党忠诚。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动诠释对党和人民事业的忠诚。学习他勇于担当,尽职尽责。在平凡岗位上苦干实干,平常时刻看得出来,关键时刻冲得上去。学习他心系群众、为民服务。坚持用脚步丈量民情、用实干赢得民心,讲奉献不讲条件,重操守不重功名,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

全市各级党组织要把开展向吴爱秋同志学习作为一项重要任务,把学习他的先进事迹与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与推进脱贫攻坚结合起来,采取多种形式学习先进、宣传先进。要引导广大党员干部以先进典型为榜样,守初心、担使命,只争朝夕,不负韶华,为全市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化积极贡献智慧和力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪