株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

高新区发放人才政策“红包”3214万元

1月14日上午,株洲高新区举行2019年度中国动力谷“双创人才”政策兑现大会,发放人才资金达3214万元。

株洲高新区本次对2019年度新认定的“双创人才”进行了表彰并现场发放政策资金,其中高层次人才将获得10万元至100万元不等的资金支持,优秀青年人才和高级技能人才将分别获得2.4万元至7.6万元的资金补贴。

人才

时代新材轨道交通事业部的宁响亮此次获得“杰出英才”奖,奖金为10万元。他主持研究的“桥梁与建筑用高性能粘滞阻尼抗震装置技术研究与产业化”项目有效地将外界震动能量转化为粘滞流体的热能,降低建筑结构的震动响应,减少了建筑结构损伤及人身伤害。依托该技术,时代新材不断创新,申请了十余个发明专利并获得授权,并研制出多款多功能产品,累计完成销售约1亿元,极大地促进了桥梁建筑减隔震技术的推广及应用。

自2017年实施“双创人才”政策以来,株洲高新区吸引了大批高精尖人才、高技能人才和优秀青年人才。截至2019年底,全区拥有各类人才超13万人,其中院士工作站18家,高层次人才353人、高技能人才454人,新引进优秀青年人才1036人。

(株洲日报社首席记者 胡乐)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪