株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵首个风电项目开建

近日,总投资10亿元的贺家桥风电工程项目开工建设。这是醴陵首个风电项目,总装机规模50兆瓦,计划安装20台单机,同期建设一座110千伏的升压站。

在施工现场,挖掘机正在平整道路。因项目地跨明月、均楚、茶山3个镇,需修建道路30公里,目前已完成1公里,预计今年5月,全线道路施工结束。

与同等规模的火电厂相比,贺家桥风电工程项目每年可节约标煤3.19万吨,减少二氧化碳排放量5.69万吨,具有良好的经济效益、环保效益和社会效益。因项目而生的道路,贯穿整个林区,将成为当地老百姓的致富路和安全路。项目工程部相关负责人介绍,到今年年底,随着20台风电机并网发电,预计每年发电量达1亿千瓦时。(株洲日报记者 李逸峰  通讯员/邱红 刘林真)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪