株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

攸县法院集中宣判4起案件 21名涉恶人员被判刑

寻衅滋事、闹事滋扰、强拿硬要……近日,攸县法院对4起涉恶势力犯罪团伙案件共21名被告人进行了集中宣判。

随意殴打他人,损坏财物

经审理查明,被告人刘某、焦某、邓某接受谭某(另案处理)提供的食宿和生活等费用,接受谭某的指使,利用暴力、威胁、聚众造势等方式,相互纠集,先后在攸县多次实施随意殴打他人、故意损毁他人财物等寻衅滋事违法犯罪活动,严重扰乱了正常的经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

法院一审判决,焦某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年六个月;刘某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;邓某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑八个月。

未成年人多次寻衅滋事

经审理查明,被告人吴某是以谭某为首,文某、刘某为骨干成员的恶势力犯罪集团的成员。吴某在谭某的指使下多次采取闹事、滋扰的方式实施寻衅滋事的违法犯罪活动,严重扰乱了正常的经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响,破坏了社会治安稳定。

吴某犯罪时已满十四周岁,但不满十八周岁,最终被判有期徒刑一年六个月。

盘踞丫江桥的恶势力团伙覆灭

经审理查明,2017年以来,被告人彭某经常纠集被告人易某、阳某、易某甲、刘某甲,以强拿硬要、拦截、辱骂、暴力、威胁或者其他手段,在攸县丫江桥镇连续实施多起违法犯罪活动,逐步形成了以彭某为纠集者,易某、阳某、易某甲、刘某甲为相对固定成员的恶势力犯罪团伙,严重扰乱了正常的经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

法院一审判决,彭某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑五年,并处罚金两万元;阳某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月;易某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月;刘某甲犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月;易某甲犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。

交叉结伙,12名团伙成员获刑

经审理查明,颜某、邱某、文某、张某等人纠集在一起,交叉结伙在攸县实施了多起寻衅滋事违法犯罪行为,该团伙被定性为恶势力犯罪团伙。目前该团伙颜某甲、廖某、汤某三人仍未到案。

法院一审判决,颜某、邱某、文某、张某等12人犯寻衅滋事罪,分别判处有期徒刑九个月至三年六个月不等。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 聂蓓)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪