株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

高速路上孕妇羊水破裂 交警接力开道护送就医

前晚10时多,一辆从江西返回长沙的小车上,一名孕妇羊水破裂,随时可能分娩。由于春运返程车辆多,司机只能向高速交警求助。在省高警局株洲支队和长沙交警支队的帮助下,小车以最快速度到达省妇幼保健院,孕妇最终顺利分娩。

当时,司机冯建业(化名)拨打12122报警,称他老婆羊水破裂,请求高速交警帮助。随后,省高警局株洲支队启动预案,民警在武深高速茶陵平水段与小车汇合。由于高速上的返程车辆较多,民警驾驶警车全程开道护送。同时,省高警局官方微博发布爱心让行倡议,呼吁大家让出一条爱心通道。

昨日凌晨1时10分,民警护送小车下了高速,长沙交警支队民警接力护送,18分钟后到达省妇幼保健院。

凌晨3时许,孕妇顺利诞下宝宝,母子平安。

知多点

怀孕头尾三个月不宜出远门

医生表示,怀孕3个月内和7个月后的孕妇尽量不要坐长途车。“怀孕初期胎儿发育不太稳定,胎盘附着不是很牢固,如果路途太远,劳累加上颠簸,就会诱发流产。”医生说,孕妇怀孕7个月后,子宫负担加重,如果受到外力撞击或者路途颠簸,也容易导致早产。

(记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪