株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

姚来英在株洲走访慰问 把党和政府的温暖关怀送到群众心坎上

1月16日,省委常委、省国资委党委书记姚来英一行来到株洲,深入社区走访慰问困难群众和党员,送去党和政府的温暖,并向他们致以新春祝福。他强调,要始终坚持以人民为中心,认真落实惠民利民政策,关心照顾好退休老党员、困难党员,把党和政府的温暖关怀送到困难群众心坎上,确保大家过上一个快乐祥和的春节。市委副书记、市长阳卫国参加慰问。

来到天元区嵩山路街道临江社区,姚来英看望慰问了老党员芦荣庆一家。退休后,芦荣庆担任社区党小组组长,多次组织组员开展志愿活动,并在小区加装电梯等工作中发挥模范带头作用。姚来英关切地询问他的身体状况、家庭生活等情况,称赞他党性观念强,祝他新春快乐、阖家幸福。期间,姚来英还听取了株洲既有住宅加装电梯工作有关情况介绍,对该项工作取得的成效给予肯定。

在86岁的老党员刘金斗家,姚来英与老人促膝交谈,询问其家庭情况,查看居住条件。近年,两个儿子和老伴先后去世,刘金斗独自照顾脑瘫养女,并坚持带她做康复训练,生活十分困难。2016年6月,刘金斗获评“湖南好人”。姚来英向老人即将满47岁的养女送上生日祝福,称赞老人善良,谱写了人间大爱,并叮嘱基层工作人员给予更多关心关爱。

89岁的颜绍恒没有子女,没有收入来源,独自生活。44岁的黄慧,如今离异、无房,患肾病等多种疾病,父母也都患重病需照顾。每到一处,姚来英都与她们围坐交谈,倾听她们的诉求。“感谢党和政府的关怀,让我们感受到了温暖,增强了生活的勇气。”黄慧向姚来英一行表示感谢。姚来英勉励黄慧树立信心、养好身体,在党和政府的关怀帮助下,早日走出困境。他还叮嘱随行人员落实相关保障政策,切实帮助困难群众解决问题,让他们更多地感受温暖和关心。

省民政厅一级巡视员杨薇,副市长顾峰,株洲高新区管委会主任朱振湘参加慰问。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪