株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

温暖旅客回乡路,市交通运输局为旅客赠春联祈平安

株洲网1月17日讯(记者 刘姝琪 通讯员 郭力嘉)“这是我第一次在春节回家路上收到春联,等回家后我一定会贴上,给家里带来福气。”在株洲汽车中心站,旅客赵先生手里拿着市交通运输局赠送的“福”字和春联,高兴地对记者说。

交通1

▲现场为旅客书写春联。刘姝琪 摄

今天上午,市交通运输局来到株洲汽车中心站开展了“送春联祝福 祈春运平安”志愿服务活动。该局系统书法爱好者和书法家在客运站候车室现场泼墨挥毫,将一副副饱含祝福的对联送到过往的旅客手上。这些不同形体的春联,令在场众人赞不绝口,拿到春联的旅客们更是乐开了花。

交通2

▲党员志愿者为旅客发放宣传单并传达交通安全注意事项。刘姝琪 摄

与此同时,现场的党员志愿者们向在场旅客传达春运交通安全注意事项,指导督促车站进行日常性安全检查,为旅客带来安全出行提醒、引导并提供行李搬运、扶老携幼等服务,进一步增强众人文明交通意识,营造文明、和谐的出行环境。

交通3

▲为旅客赠送春联、“福”字。刘姝琪 摄

“我们这次开展的志愿者活动主要是围绕安全畅通,保证老百姓在春节期间安全出行,能够踏上温暖的回家之路,过个和和美美的‘中国年’。最重要的是,提醒旅客回家路上一定要注意安全。”交通运输局党员志愿者王威灵说,广大市民朋友们在春运期间出行一定要合理选择出行时间、出行线路和出行方式,尽量避开出行高峰、易堵路段。

交通4

▲活动合影。刘姝琪 摄

据了解,春运期间市春运办将做好气象、客流、物流、路况等综合信息发布,每日通过媒体及“株洲交通运输”微信公众号、株洲市交通运输局官网同步发布“株洲春运快报”和“株洲春运路况天气预报”。春运期间,市民如有出行意见和问题可拨打以下电话反映:28682828、12328。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪